Seguimos en Navidad, y hoy os vamos a enseñar dos formas de hacer el típico muñequito de jengibre. En los dos casos os lo vamos a poner fácil, eso por supuesto.
Pues vamos al lío!!!!
Amparo de My Sweet Glamour nos ha traído un tutorial sencillito y muy vistoso para hacer muñecos de jengibre con fieltro, para que podais decorar la casa o bien hacer un detalle a alguien especial.
Material:
Fieltro marrón
Hilo de bordar a juego con el fieltro, yo usé dorado
Algodón o relleno de almohadas
Cintas, flores, picunela, lentejuelas, purpurina etc…
Así se hace:
En una hoja de papel nos dibujamos nuestra plantilla de muñeco de jengibre o lo descargamos de internet, lo que sea pero hay que conseguir una plantilla.
La ponemos sobre el fieltro y para que no se mueva la pegamos con celo y con unas tijeras cortamos las siluetas, acordaros que son dos por muñeco:
Decoramos la mitad de las siluetas que hayamos recortados. Estas serán la parte vista del muñeco. Una vez decoradas las vamos a unir a la otra mitad y las vamos rellenando de algodón
Una vez unidas se cosen por el borde con el hilo de bordar, os dejo una imagen de como coser el fieltro:
Se les puede poner un lazo para colgar del árbol de Navidad, ponerles un imperdible y usarlos de broche navideño o, como en este caso, ponerlos en una corona navideña:
Espero que os animéis a hacerlos, estaré encantada de que me mandéis una foto para ver los resultados.
Podeis econtrar a Amparo en facebook: https://www.facebook.com/home.php#!/MySweetGlamour?fref=ts
y también en su blog: http://mysweetglamour.wordpress.com/
No dejeis de hacerle una visita, os recibirá con los brazos abiertos
Y ahora la parte dulce de la historia: vamos a hacer los mismos muñequitos de jengibre pero para comerrrrrrrr.... abstenerse glotones, porque no dejarán ni uno en la bandeja.
Os voy a poner una receta de galletas de jengibre que podeis hacer de forma sencilla, y, si quereis pasar una tarde divertida, pues lo haceis con los peques, se lo pasarán en grande!!!!!
Ingredientes:
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
1 huevo
1/2 taza de miel
4 tazas de harina
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharada levadura en polvo
1 taza de azúcar moreno
1 huevo
1/2 taza de miel
4 tazas de harina
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
1 cucharada levadura en polvo
Preparación:Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que queda una crema. Agregamos el huevo y la miel e incorporamos bien a la mezcla.
Hacemos lo mismo con la harina, la levadura y las especias. Intenta conseguir que la mezcla sea lo más homogénea posible.
Dejamos la masa reposar en frío envuelta en plástico durante unas horas.
Hacemos lo mismo con la harina, la levadura y las especias. Intenta conseguir que la mezcla sea lo más homogénea posible.
Dejamos la masa reposar en frío envuelta en plástico durante unas horas.
Solo nos queda hornear las galletas. Precalentamos el horno a unos 200ºC.
Extendemos las galletas en una superficie que tenga un poco de harina, para evitar que se peguen y del grosor que más os gusten las galletas en casa. Tened en cuanta que cuanto más fina la dejéis, menos tiempo de horno necesitará. A nosotros como más nos ha gustado es un algo más gruesa que una galleta María de toda la vida.
Cortamos la galleta con un cortapastas. Si tiene el molde de hombrecito, ahora es la época ideal para usarlo.
Extendemos las galletas en una superficie que tenga un poco de harina, para evitar que se peguen y del grosor que más os gusten las galletas en casa. Tened en cuanta que cuanto más fina la dejéis, menos tiempo de horno necesitará. A nosotros como más nos ha gustado es un algo más gruesa que una galleta María de toda la vida.
Cortamos la galleta con un cortapastas. Si tiene el molde de hombrecito, ahora es la época ideal para usarlo.
En la bandeja de horno pondremos un papel de hornear y tendremos las galletas durante 6 u 8 minutos, pero revisad los primeros horneados para haceros una idea de lo mejor en vuestro equipo.
Solo nos queda dejarlas enfríar, mejor que no sea apoyadas en la encimera, ya que si está fría puede hacer que generen condensación y se queden blandas. Y para conservarlas una lata o un bote hermetico, pero creemos que no os va a hacer falta.
¡Feliz Martes Creativo a todos!
Y recuerda: si tú mism@ te haces tus propios DIY enviame fotos y yo estaré encantada de publicarlos en esta sección
:-)
:-)
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